En la Cumbre Mundial de la Alimentación de 1996, La Vía Campesina, planteó su propuesta: “Soberanía Alimentaria para oponerse al destructivo modelo industrial capitalista que sigue causando hambre, desigualdad y crisis climática”. La Soberanía Alimentaria es el derecho de las personas a producir de forma autónoma alimentos sanos, nutritivos, climáticos y culturalmente apropiados, utilizando recursos locales y a través de medios agroecológicos, principalmente para atender las necesidades alimentarias locales de sus comunidades. La Soberanía Alimentaria es necesaria incluso para garantizar la seguridad alimentaria y la sostenibilidad en el planeta.
La organización anuncia: “Este año 2021, celebramos los 25 años de construcción de la Soberanía Alimentaria y es una oportunidad mayor para dar visibilidad a las iniciativas que ya hemos conseguido, y al mismo tiempo es la hora de duplicar nuestros esfuerzos colectivos para concretar la Soberanía Alimentaria en los próximos 25 años”, y convoca a participar: “Este #17Abril2021 llamamos a cada organización miembro de La Vía Campesina, aliadxs y amigxs a que destacen las distintas dimensiones de la Soberanía Alimentaria que tenga aplique a su contexto, realidad local y territorial. Envíanos tus declaraciones, artículos, fotos, vídeos, y afiches a lvcweb@viacampesina.org, Registraremos todas las acciones para dar vida y visibilidad a esta gran construcción colectiva de la Soberanía Alimentaria”.
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