🧀Preparar leche de soja

Con 250 grs de porotos de soja orgánico remojados en agua 12hs .(son aproximadamente 500 grs hidratadas), agregar 2 litros de agua, procesar en la licuadora y colar con un trapo de algodón para sacar la leche de soja. Luego calentar sin llegar a hervor durante 20 minutos en una olla y apagar el fuego.


🍋 Cortar la leche con el jugo de 2 limones.

El acido cítrico separa la proteína de la soja, también se puede utilizar vinagre, aportando otro sabor.


Remover un poco y dejar reposar.

El proceso es similar a hacer ricota, después de 5 minutos queda cuajado y a los 30 minutos ya queda mas firma.

Filtrar con un colador y una tela

Después del reposo filtrar con un colador y un pedazo de tela de algodón.

Una vez que filtra la mayor parte del líquido, cerrar bien la tela y apretar un poco mas para sacar el resto del líquido.

Luego colocar la bolsa entre dos platos con un peso encima para seguir sacando líquido y que quede bien compacto.

Quedo así. Es fácil, súper barato, nutrítivo y orgánico. 🧀