🧀Preparar leche de soja
Con 250 grs de porotos de soja orgánico remojados en agua 12hs .(son aproximadamente 500 grs hidratadas), agregar 2 litros de agua, procesar en la licuadora y colar con un trapo de algodón para sacar la leche de soja. Luego calentar sin llegar a hervor durante 20 minutos en una olla y apagar el fuego.
🍋 Cortar la leche con el jugo de 2 limones.
El acido cítrico separa la proteína de la soja, también se puede utilizar vinagre, aportando otro sabor.
Remover un poco y dejar reposar.
El proceso es similar a hacer ricota, después de 5 minutos queda cuajado y a los 30 minutos ya queda mas firma.
Filtrar con un colador y una tela
Después del reposo filtrar con un colador y un pedazo de tela de algodón.
Una vez que filtra la mayor parte del líquido, cerrar bien la tela y apretar un poco mas para sacar el resto del líquido.
Luego colocar la bolsa entre dos platos con un peso encima para seguir sacando líquido y que quede bien compacto.
Quedo así. Es fácil, súper barato, nutrítivo y orgánico. 🧀